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Le concours

Date : Les 24 et 25 Janvier 2009
Lieu : Eurexpo / Hall 66 « Tendances Pains »

Le but du concours :
Le Mondial du Pain a pour but d’apprécier le savoir-faire professionnel des participants, de démontrer, par la pratique, à un vaste public, l’évolution et les progrès de l’Art Boulanger, de donner de nouvelles idées en matière de gastronomie et de stimuler les jeunes de la profession. Une très grande importance est attachée à la préparation de pains soignés, équilibrés et diversifiés, ainsi qu’à une présentation attrayante.

Conditions de participation :
Le concours est ouvert à tous les boulangers, homme ou femme de la nationalité du pays qu’ils représentent (passeport faisant foi), âgés de 18 ans et plus au 24 janvier 2009.

Le concours :

Chaque équipe dispose de 1 heure de préparation la veille du concours et de 8 heures et 30 minutes le lendemain.


12 pays en compétition pour révéler le meilleur de la boulangerie

Tous les talents du boulanger sont mis à l’épreuve :

• pains du monde
(baguettes, pains typiques, pains nutrition santé, pains restaurant),
• viennoiseries,
• Nouveau : une catégorie sandwich.
• pièces artistiques

Un trophée « Spécial nutrition » est attribué par un jury de nutritionnistes et de chefs cuisiniers.

Catégories :
>Pain du monde
>Pièce artistique
>Sandwich
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