French (Fr)English (United Kingdom)
feed-image Flux RSS
Accueil PDF Imprimer Envoyer

 

Découvrez ou redécouvrez les coulisses du 4ème Mondial du Pain

> "66 MINUTES - GRAND FORMAT" sur M6, émission du 06 octobre 2013

 

 

   

Programme

 

Le Mondial du Pain est ainsi signé "Goût et Nutrition".
C'est la plus belle des vitrines d'une boulangerie actuelle défendue par les meilleurs de notre profession venus des quatre coins du monde.
Tout candidat est assisté d'un commis ; ils sont les porteurs de l'avenir de notre métier.

 Partenaires Officiels du 4 ème Mondial du Pain

Logo du Groupe Eurolabo

Minoterie Dupuy Couturier  

Real Forni  

 

 

sigle unl

 

logo-agrano

 

4ème Mondial du Pain

 

 

Retrouvez ici  toutes  les photos de la remise des prix

du 4ème mondial du Pain

 

 

 

Fournil des Jeunes Talents et MOF

 

Retrouvez ici et ici les photos des animations

 

 

-------------------

 

Les candidats du MAF et leurs réalisations

 

Retrouvez ici les photos des 9 candidats et de leurs produits

 

---------------

2ème jour du MAF

 

Le jury a fait face à des candidats de haut niveau qui ont effectué un travail de haute voltige. La finale a été haute en couleurs.

 

jury dimanche

 

 

                                        -------------------

Déroulé du MAF

 

Hier, ce sont 5 jeunes qui sont entrés dans la compétition. Aujourd'hui, 4 autres ont tenté leur chance. Les membres du jury ont pris très au sérieux leur rôle. Les résultats seront publiés tout à l'heure

 

Jury et la tradition

 

jury samedi

 

 

 

 

 

--------------------------

Lancement du MAF

 

Ce matin, de bonne heure, ce sont 5 jeunes qui sont entrés en compétition pour la finale du Meilleur Apprenti de France en Boulangerie.

 

Ils sont finalement 9 à concourir pour la 1ère place. Nous leur souhaitons tous une bonne chance.

 

Rendez-vous demain 16h pour les résultats !

photo maf

Le Jury MAF

 

photo jury MAF

Le Jury MAF en observation devant le candidat

 

 

 

 

 

                                    -------------------------

Le programme de 10 jours d'animations boulangères à la Foire Exposition de Saint-Etienne

du 20 au 29 septembre 2013

 

p.1 

---------------

Les Ambassadeurs du Pain

 

Organisateurs des sélections et du déroulement des épreuves.

 

Faire rayonner une vision nouvelle du pain qui associe les valeurs nutritionnelles et gastronomiques.
Fervents défendeurs du pain de tradition artisanale, ils ont l'ambition d'être les alliés et les complices de notre goût.
Pour la plupart Meilleurs Ouvriers de France (MOF), ils ont fait du MONDIAL DU PAIN, l'évènement de référence mondiale au service de la promotion de leurs idées.

---------------

LANCEMENT DU 4ème MONDIAL DU PAIN DU 25 au 29 SEPTEMBRE 2013, A LA FOIRE INTERNATIONALE DE SAINT-ETIENNE

Le 3ème Mondial du Pain fut une réussite. Nous avons constaté une compétition de très haut niveau, avec 15 pays représentés. C'est également la première fois que le concours s'est déroulé devant les yeux du grand public attentif et impressionné par le savoir-faire et les réalisations des concurrents, lors de la foire internationale de SAINT-ETIENNE. Le 25 septembre, la compétition s'est achevée par la remise des prix, et notamment la remise du Trophée des Ambassadeurs à l'équipe Suisse. Forts de cette réussite et de l'intérêt porté à notre compétition, nous sommes déjà en préparation du prochain Mondial du Pain.

Le 4ème Mondial du Pain aura lieu du 25 au 29 septembre 2013, à la Foire Internationale de Saint-Etienne, en France. Les pays participants au 4ème Mondial du Pain sont les suivants : l'Algérie, l'Allemagne, la Belgique, le Canada, la Chine, la France, l'italie, le Japon, le Mali, le Pérou, la Suisse et Taïwan.

- Les Ambassadeurs du Pain Tél : 02.51.92.03.96 - E-mail : Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir. Ou - Patrick FERRAND Tél : 06.87.92.09.38   E-mail : Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir.

Si votre pays ne possède pas de référent, n'hésitez pas à vous rapprocher de l'association des Ambassadeurs du Pain en France (coordonnées ci-dessus).

 

Ce concours est ouvert à tout professionnel passionné et la sélection se déroule avec :

- un chef âgé de 25 ans minimum au 1er janvier 2013,

- son commis de moins de 22 ans au 1er janvier 2013.

 

Le sujet du concours s'articule autour de 4 catégories :

- catégorie PAINS DU MONDE : pains courants, pain nutrition santé, pain élaboré à partir de matières premières biologiques, pain typique du pays d'origine du Candidat

- catégorie SANDWICH : sandwich équilibré

- catégorie VIENNOISERIES PRESTIGE : pâte levée feuilletée, pâte levée

- catégorie PIECE ARTISTIQUE : thème rappelant l'identité nationale de son pays d'origine.

 

Bon vent au 4ème Mondial du Pain et que chaque pays se prépare pour la compétition !

Dominique PLANCHOT - Président des Ambassadeurs du Pain

   

 

Sous l'égide des Ambassadeurs du Pain

Le Mondial du Pain illustre la capacité de notre profession à s'adapter aux exigences actuelles de la consommation et de répondre aux attentes des consommateurs.
Aliment ancestral et universel, le pain affiche toute sa modernité et son adéquation avec les besoins d'une alimentation équilibrée.


 
www.ambassadeursdupain.com

 


Dominique PLANCHOT
Président fondateur
Président des Ambassadeurs du Pain

 

 

 

 

NOUVEAU !

 

 "Le Pain ! Tout un monde"

  

Le deuxième livre de recettes des Ambassadeurs du Pain

 

livre