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Photos du Fournil des Jeunes Talents PDF Imprimer Envoyer

RÉSULTATS - REMISE DES PRIX 4ème MONDIAL DU PAIN - SEPTEMBRE 2013

 

 

1ère place du 4ème Mondial du Pain : FRANCE. Prix remis par la société EUROLABO

1ère place 4ème Mondial du Pain

 

 

 1ère place Mondial du Pain 2013

 

 

 2ème place du 4ème Mondial du Pain : TAIWAN. Prix remis par la société EUROLABO

 2ème place Mondial du Pain 2013

 

 

3ème place du 4ème Mondial du Pain : BELGIQUE. Prix remis par la société EUROLABO

3ème place Mondial du Pain 2013

 

 

Prix meilleur pain biologique : BELGIQUE. Prix remis par la minoterie Dupuy Couturier Borsa

Prix meilleur pain bio

 

 

Prix meilleur pain nutrition : PEROU. Prix remis par Agrano

  

 

 

Prix meilleure viennoiserie : FRANCE. Prix remis par UNL

  

 

 

Prix meilleure pièce artistique : TAIWAN. Prix remis par Réal Forni

 

 

 

Prix meilleur commis : CANADA. Prix remis par la région Rhône-Alpes

 

 

FOURNIL DES JEUNES TALENTS ET MOF

 

buffet sebastien chevallier

Buffet Sébastien Chevallier

 

Henri Poche et Roanne

Henri Poch et les élèves de Roanne

 

amandio pimenta et cfa rabelais

Amandio Pimenta et les élèves de l'établissement Rabelais

 

herviaux et grenoble

Sylvain Herviaux et les élèves de l'IMT de grenoble

 

 
Lancement du Fournil des Jeunes talents PDF Imprimer Envoyer

Lancement du Fournil des jeunes Talents

 

Pendant 3 jours, ce sont 9 établissements de formation qui vont animer les fournils.

Cet événement va permettre à deux jeunes de rencontrer et de travailler avec un Meilleur Ouvrier de France.

 

 sbastien chevallier et le cfa de dardilly

Sébastien Chevallier et les jeunes du CFA de Dardilly

 

yann tabourel et dardilly

Yann Tabourel et les jeunes du CFA de Dardilly

 

alain marie et ploufragan

Alain Marie et les jeunes du CFA de Ploufragan

 
Résultats du MAF 2013 PDF Imprimer Envoyer

Résultats du concours Meilleur Apprenti de France en Boulangerie 2013

 

Voici le palmarès de cette finale qui avait lieu pour la première fois face au grand public.

Ce sont 5 médailles d'or que le jury a attribué. Ceci témoigne de la qualité et du haut niveau de compétition que les membres du jury ont rencontré ce week end.

Les médailles seront remises lors d'une cérémonie officielle au Sénat.

 

Alexis ERITEAU - Pays de Loire

Lucas DENIAUD - Pays de Loire

Lucas ZABEL - Lorraine

Gwenvael MOEL - Bretagne

Maxime LEPETIT - Basse Normandie

 

laureats  mof

Les 5 médaillés d'or avec Amandio Pimenta et Jean-François Girardin

 

Nous leur souhaitons une belle continuation.

 
Les candidats et leurs réalisations PDF Imprimer Envoyer

Les 9 candidats du MAF et leurs réalisations

 

alexis eriteau - pays loire

Alexis Eriteau / Pays de la Loire

 

Gwenvael Moel - bretagne

Gwenvael Moel / Bretagne

 

lucas deniaud - pays loire

Lucas Deniaud / Pays de la Loire

 

lucas zabel - lorraine

Lucas Zabel / Lorraine

 

Mathieu Pulcani - Aquitaine

Mathieu Pulicani / Aquitaine

 

Maxime Lepetit - Basse normandie

Maxime Lepetit / Basse normandie

 

michel betrancourt - Midi pyrénées

Michel Betrancourt / Midi Pyrénées

 

Oumar fall - PACA

Oumar Fall / PACA

 

Paul Meunier - Pays loire

Paul Meunier / Pays de la Loire

 
Fournil des Jeunes Talents PDF Imprimer Envoyer

Le Fournil

des jeunes talents

Du lundi 23 au mercredi 25 septembre

 

Le talent existe et les Ambassadeurs ainsi que les Meilleurs Ouvriers de France découvriront ces jeunes. Que la formation s’effectue dans un établissement de formation ou dans une entreprise, les MOF apportent la compétence, le tour de main qui leur a permis de s’exprimer et d’être récompensés au niveau suprême. Orchestré par Patrick FERRAND, cette rencontre aura le mérite de mettre en exergue la relève du métier de boulanger.

 

Les jeunes boulangers qui viennent en ouverture du Mondial du Pain n’ont pas forcément la capacité naturelle de s’exprimer devant un public. Ils sont là pour vaincre leurs émotions, apprendre d’un MOF, et pour s’aguerrir face au public à la fois curieux, et amateur éclair du savoir-faire des artisans boulangers. C’est Roger FARJAUD qui leur donnera la parole et leur permettra de décrire leur travail et leurs émotions.

 

Tous les travaux présentés vont retracer :

-       la panification au sens le plus large

-       la viennoiserie usuelle d’une entreprise et la recherche chatoyante des nouveautés

-       le travail artistique

-       le montage des pièces montées


Animation faite par 9 centres de formation, pendant 3 jours sur 3 fournils.

 

IMT de Grenoble

CFA de Ploufragan

CFA de Livron

CFA Epinal

Lycée de Dardilly

CFA de Vesoul

CFA de Dardilly

Lycée de St Chamond

CFA de Mably

 

Les jeunes seront accompagnés par chefs Meilleurs Ouvriers de France et des enseignants qui les guideront dans l’excécution des recettes parues dans le 2ème livre des Ambassadeurs du Pain Le Pain ! Tout un monde

Alain MARIE, Yann TABOUREL, Pierre NURY, Stéphane GEORGEON, Sébastien CHEVALLIER, Henri POCH, Sylvain HERVIAUX, Patrick CASTAGNA, Amandio PIMENTA participeront à cette transmission à la nouvelle génération du savoir-faire de boulanger.

 
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